Морковь
МОРКОВЬ
В диком состоянии растет в Европе и Азии.
Корень моркови содержит натуральные сахара-углеводы (4-10%, включая сахарозу и глюкозу), белок, многочисленные каротины (8-22 мг, провитамин А, α - и β-каротин), эфирное масло, летучие вещества, витамины B1 и В2 (0,06 мг), B6, C (6-10 мг), E, H, K, PP (0,05 мг), а также кальций, железо, медь и фосфор, а также пектин.
Самым ценным компонентом моркови является каротин (провитамин А), который в любом другом овоще не накапливается в таком большом количестве. Кроме того, морковь содержит много сахаров, причем большинство из них-это полисахариды. Энергетическая ценность 100 г моркови составляет около 33-35 ккал.
Требования: морковь это растение умеренного климата. Корни прорастают при температуре 15-21 С. Растение чувствительно к засухе в период роста, в течение последних двух месяцев вегетации. Выращивают на любой почве не слишком тяжелой и кислой. Наиболее подходящими являются почвы песчано – глинистые богатые органическими веществами, не любит пересадки.
Купить семена моркови в интернет- магазине Гибрид просто. Добавьте нужные сорта в корзину и подтвердите заказ.