Арбузы / Дыни
Арбуз
Арбуз―это ягода, съедобная, сладкая с темно-красной, оранжевой, желтой или белой мякотью.
Ягода содержит до 92% воды, также яблочную и лимонную кислоту. Мало витаминов. Мало химических элементов. Энергетическую ценность – 10 калорий на 100 грамм.
Выращивание: растение светолюбивое, теплолюбивое. Оптимальная температура воздуха от 21 до 29 °С.хорошо растет на почвах с pH 5,5-6,0 богатых питательными веществами. В Беларуси выращивают в основном в теплицах и парниках.
Крупнейший производитель Турция и Китай. В Европе выращивание, в основном, в южной части.
Дыня―родом из Западной Азии.
Дыня-это однолетнее растение. Пищевая ценность дыни выше, чем огурцов. Содержит сахара, выступающие в виде сахарозы, фруктозы и глюкозы, минеральные соли, витамины и органические кислоты (главным образом лимонная кислота).
Требования: это растение светолюбивое. Дыни очень чувствительны на значительные колебания температуры воздуха и почвы. Требования к воде становятся особенно высокими в период роста и вырастания плодов. Можно выращивать на различных типах почв при условии, что они являются проницаемыми, легко прогреваемы и богаты гумусом. Набор фруктозы у плода происходит постепенно, по мере достижения полной зрелости.